* 침출식

** 플런저 포트(Plunger Pot) or 프렌치 프레스(French Press) -  프랑스인들이 즐겨 사용 침출식  커피 도구

플런저 포트(Plunger Pot)

** 에스프로 프레스(Espro Press) - 프렌치 프레스의 개량형 2004년 캐나다에서 설립된 ESPRO에서 만들어짐

에스프로 프레스(Espro Press)

** 소든 소프트브루(Sowden Softbrew) - 소프트브루는 미국인들이 현재 가장 즐기는 커피 메뉴 가운데 하나인 레귤러 드립(Regular Drip)을 만들 수 있는 브루잉 툴이다.

소든 소프트브루(Sowden Softbrew)

** 콜드블루(Cold brew) - 뜨거운 물이 아닌 차가운 물을 이용하여 오랜 시간을 들여서 우려내는 커피이다.

토디(Toddy)라는 가정용 콜드블루 제조기

* 여과식

** 핸드 드립(Hand Drip) - 간단한 도구를 사용해 커피에 뜨거운 물을 천천히 부어 커피 성분을 녹여낸 후 여과하는 필터식 추출방식으로 ‘메리타 벤츠(Melitta Bentz)’라는 독일 여성이 개발했다. 원두의 굵기와 물의 온도에 따라 커피맛이 다르다.

핸드 드립(Hand Drip)

** 케멕스(Chemax) - 독일 화학자인 피터 슐룸봄 박사가 발명한 커피 추출 기구 1939년 필터링 도구라

는 이름으로 처음 특허 등록됨 호리병 같은 디자인에 나팔꽃 모양으로 벌어진 입구, 허리에 나무 벨트로 구

성되어 있음  X자 형태로 산업 디자인 쪽에서도 인정을 받고 있음

케멕스(Chemax)

* 기압식

** 에스프레소 머신 - 전용 기계를 이용한 커피 추출방식

 

에스프레소 머신

** 모카포트(Moka pot) - 1933년 이탈리아 비알레띠에서 처음으로 만들어지기 시작함, 1인용부터 18인용까지 다양함

 모카포트(Moka pot)

** 에어로프레스 (Aeropress) - 에어로프레스는 침출시킨 커피를 압력으로 뽑아내는 방식으로 원두의 입자 크기, 침출 시간, 물의 온도, 원두 투입량, 누르는 시간 등을 조절하여 에스프레소부터 드립커피의 느낌까지 다양하게 표현이 가능합니다.

 

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